
Pour 12 à 14 chaussons:
*Pâte brisée:
-250g de farine
-125g de beurre
-1 jaune d'oeuf
-eau
*Ratatouille:
-1 courgette
-1 aubergine
-1/2 poivron rouge
-1/2 poivron vert
-1/2 poivron jaune
-2 tomates
*Finition:
-1 jaune d'oeuf (dorure)
-sel fin
-poivre
-piment d'Espelette
Abaisser la pâte brisée au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
A l'aide d'un moule à chausson de votre choix (ici nous utilisons le diamètre Ø 12,4 cm), découper des ronds de pâte avec la base du moule à chausson qui vous sert de découpoir.
Disposer un rond de pâte sur l'autre face du moule à chausson.
Passer la dorure au pinceau sur le pourtour de la pâte.
Disposer au centre une petite cuillère à soupe de ratatouille nicoise. Il est conseillé d'utiliser une ratatouille sèche, c'est à dire une ratatouille qui ait bien réduit durant la cuisson, sans trop de jus.
Il est également conseillé de tailler les légumes de votre ratatouille en petits cubes.
Replier le moule à chausson et presser fortement pour souder les bords.
Disposer les chaussons sur une plaque légèrement graissée.
Dorer la surface des chaussons au pinceau.
Enfourner à four préchauffé (180°C) pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les chaussons soient bien colorés.
Retirer du four.
Et laisser tiédir légèrement avant de les servir.
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